Archive for Апрель, 2010

О спорт ты мир!

Среда, Апрель 28th, 2010

Сегодня я посмотрел на себя и ужаснулся. Пять лет назад я был веселым пареньком, который регулярно посещал бассейн, по субботам бегал с друзьями по лесу. А после пробежки всегда нырял в воду, даже зимой. Некоторым нырять в ледяную воду не нравится. В общем это правильно. Ни в коем случае не льзете в ледяную воду, если не хочется. Можете заболеть. Однако я отвлекся. Короче я был здоровым физически человеком с определенным жизненным ритмом, который поддерживал меня в форме. Я вспоминаю, тогда у меня даже не было намека на какие-либо темные мысли, или депрессию. Только позитив, надежды, оптимизм. Честно, я не помню даже дня, чтобы я сильно приунывал и больше 2-х часов мог находится в грустнейшейм состоянии тогда.

Поразмыслив над этими фактами и посмотрев на то, что осталось от того парня сейчас я пришел к некоторым умозаключениям. Сейчас, уже на протяжении 2-х лет с начала «перелома» а точнее «облома» или еще точнее «падения» в моей жизни я и «физически» улетел вниз. Можно назвать момент начала падения некой точкой бифуркации, да простят меня мои читатели – это термин из прошлой жизни. Очень запомнился мне, потому что про точку бифуркации меня спросили на защите моей кандидатской диссертации. Неважно. В общем с того самомого момента, все пошло в разнос. Был разрушен здоровый ритм моей жизни и это привело к потере физической формы, а точнее к ее деградации. А уже следствием физической деградации явилось появление различных темных мыслей, всяческих депрессивных настроений и различных негативных аллергий на жизнь. Как человек, разумный и, человек, который ищет решения на сложные вопросы я прикинул и понял, что можно попробовать привязать физическое состояние к психологическому, а может даже и к психическому. Вы наверняка знаете, что есть такое мнение: «в здоровом теле здоровый дух«. (далее…)

Быстрый результат эксперимента

Вторник, Апрель 27th, 2010

Итак, я сам не ожидал такой скорости, но эффект уже есть, если вы кликаете на ссылку «СМОТРИТЕ» в предыдущем посте, то первое место занимает главная страница. Кроме того, что я добавил ссылки в ключевые слова «начать все сначала» во всех записях блога, я больше ничего не делал.

Интересно. Что можно сказать? Думаю что Яндекс понял, что от него хотят получить не только благодаря ссылкам, которые я разместил, но и благодаря им тоже. Т.е. теперь можно сказать точно, что в случае чего, можно подрулить Машину Яндекс в нужном направлении. Теперь остается ждать, когда мой главный запрос попадет на главную страницу. В любом случае, теперь у меня есть реальный рабочий инструмент для определения страниц сайта в глазах поисковой системы.

Конечно это очень маленький и сомнительный инстурмент, но хоть какой-то получивший подтверждение. Теперь я проделаю похожие действия на всех 10-ти моих сайтах, включая Nanite.ru.

Если вникнуть в суть того, что я сделал и в результат к которому пришел, можно понять почему так произошло. Оказывается – каждая страница, которая находится в индексе поисковой машины Яндекс имеет определенный авторитет и ссылка с ключевым словом, расположенная на сайте, даже если она указывает на тот домен на котором расположена эта страница имеет значение для Яндекс. Какое значение? Сложно сказать. Но оно есть – это точно. Я предполагаю, что это скорее описательное значение, т.е. оно помогает Яндекс лучше определять страницы на которые ведут определенные запросы. Правда, я читал о том, что при помощи встраивания таких ссылок в страницы своего же сайта можно получить ФАНТАСТИЧЕСКИЕ результаты. Что ж. Попробовать стоит, только аккуратно. Все таки в последнем комментарии есть предостережение о том, что за такие финты Яндекс может наложить санкции.

Эксперимент над блогом или стыковка с Яндекс

Понедельник, Апрель 26th, 2010

Довольно долго я не могу успокоиться от того, что запрос «начать все сначала» – ну ни вкакую не попадает на первую страницу Яндекс. А точнее он совсем не попадает в Яндекс.

Читал. Думал. Размышлял. Проверил – оказалось, что это запрос Яндекс считает – ведет не на главную страницу: СМОТРИТЕ!

Там главной страницы совсем не видно…

Искал, думал анализировал. Нашел. Есть несколько статей про то, как заставить поисковую систему понимать на какую страницу ведет запрос на сайте и с сегдняшнего дня я начинаю Эксперимент над блогом.

Сейчас я обработаю все посты в блоге, в которых встречается комбинация – «начать все сначала» и в каждом случае в эту комбинацию я буду вставлять ссылку на главную страницу сайта (на которую я и покупал ссылки).

Проверим что из этого получится. Хотя мой друг, сказал, что проще в моем случае – продвинуть внутреннюю страницу сайта. Тогда и с ссылками не придется замарачиваться. Но я все таки хочу, хоть немного научиться контролировать поведение Яндекс и поэтому начина. свой эксперимент.

Также я много наслышен о различных плагинах для WordPress, которые облегчают такого рода задачи и устраняют такого рода проблема. Когда у меня будет вся информация о них я об этом напишу. Думаю что в течение двухх трех дней.

Куда пропадают ссылки?

Суббота, Апрель 24th, 2010

Итак уже две недели прошло как я закупил ссылки, однако запрос «начать все сначала» даже не замаячил на горизонте Яндекс. Хотя в Google этот запрос крепко сидит на 6-м месте. Я проверил купленные ссылки и был крайне удивлен, что многие из них  не просто – не проиндексированы, но и страницы на которых я покупал эти ссылки не находятся больше в индексе Яндекс. Опа! Получается что сайты на бирже SAPE не проходят регулярную проверку на индексацию и эту задачу придется решать самому. НО! Как же быть если страницы в любом случае будут выпадать из индекса. Время то идет. Получается надо будет покупать и покупать ссылки до тех пор пока наконец не наберется достаточное количество таких ссылок и страницы на которых они были куплены не будут вываливаться из индекса поисковой системы Яндекс.

Да уж. Все не так просто как я хотел. Сегодня я закупил еще несколько ссылок, но теперь я использовал помимо денежного фильтра еще несколько опций.

Только сайты старше 500 дней.

Только домены второго уровня.

Только ссылки второго уровня вложенности УВ.

До 2 ссылок на странице и до 3 ссылок в прогнозе

Сайт находится в Яндекс Каталоге

Вот по такому фильтру я купил еще 5 ссылок. Все страницы в индексе. Однако бюджет на этот запрос остался таким как и был примерно. Поскольку выпало из индекса 60% ссылок.

Что ж. Этап номер два… Будем ждать.

Just What You Need

Пятница, Апрель 23rd, 2010

Сегодня немного размышлял о своей судьбе. Смотрел. Прикидывал. До сих пор не могу успокоиться от мысли о том, что вся моя жизнь была разрушена. Это просто не укладывается в голове. Друзья – исчезли. Работа – исчезла. Все что я изучал, что я мог понять, все планы, которые я строил – РАЗРУШЕНЫ. ВСЕ РАЗРУШЕНО.

Это бред. Этого не может быть. Еще вчера я был успешным молодым человек с надеждой к 30-ти годам купить свою собственную квартиру, купить хорошую машину и завести детей. А сейчас я на самом нуле, без надежд. Без перспектив, без объективных причин для кредитоспособности. Я на улице, блин!

Да копаю в интернете, а толку? Я ПЯТЬ ЛЕТ ЗАНИМАЛСЯ ДРУГИМ!!!  А сейчас я копаюсь в том, в чем пока совсем мало понимаю! Не фига не понимаю. Так не должно быть. Так не может быть. Нельзя разрушить человека за один день. Нельзя.

Может быть я сам разрушил свою жизнь? Я об этом много думаю последнее время. Ведь не зря говорят: «Что не делается – все к лучшему». Я начал замарачиваться над тем, над чем раньше смеялся. Например – «Бог посылает человеку только те испытания, которые он в состоянии выдержать и пройти.»

Это какой-то страшный сон. Всегда понимал как это происходит. Понимал как люди оказываются на обочине. Но никогда я не мог представить что на обочине окажусь я сам. Как же погано. Неужели это я иду сейчас по обочине жизни? Может все таки я сплю? Может просто мне приснился кошмар и завтра все встанет на свои места и у меня снова будут мои мечты, надежды, желания.

Да. Может это и слабость, но я уже писал, я пишу этот журнал скорее для себя, чем для других… Может Вы сочтете это за слабость. Да. Это слабость. Наверное. Просто так плохо, что уже плевать. Главное не сдаваться. Главное идти. Сжать зубы идти дальше. Посмотрим что будет дальше. Подумаем. Я сделаю все что я смогу. Идти до последнего и не сдаваться!

Тематический индекс цитирования – это фрукт или овощ?

Среда, Апрель 21st, 2010

Прошел месяц а всех моих доменов тематический индекс цитирования ТИЦ – равен нулю. Я решил серьезно заняться этим вопросом и проанализировал существующие рекомендации, а также реальные способы увеличения показателя тематического индекса цитирования.

В основе своей методы основаны на размещении огромного количества ссылок на сайт, которому требуется поднять индекс цитирования. Я могу сразу представить Вам результаты этого анализа, а также подчеркну какие методы я сам буду использовать.

1 метод : СПАМ

Это самый распространный и по слухам, действенный метод наращивания ТИЦ. Существуют специальные программы, которые могут взять эту задачу на себя. Например Хрумер. Это чудо-софт для спама, он создает гигантское количество сообщений с Вашими ссылками на форумах. Однако минусом данного метода является высокая вероятность наложения санкций со стороны поисковых систем, а также это просто – некрасиво и может испортить карму (мое мнение). Однако есть кое-какой варианты наращивания ссылок при помощи Хрумер, который не так опасен, про него пишут на многих форумах – это регистрация профилей на форумах со ссылкой на ваш сайт. Такой способ безопасен, но прироста тиц дает очень мало, по слухам да и стоят такие услуги – недешево.

(далее…)

Мои расходы на сайты

Среда, Апрель 21st, 2010

Уже пошел четвертый день как я ничего не писал в блог, поэтому сегодня опять буду все нагонять.

Итак я расскажу о расходах которые я понес втечение первого месяца. О доходах пока не буду говорить, потому что их нет. Живу на запасах.

Расходы:

Доменные имена :  10 штук по 110 рублей, покупал в доменах WebMoney

Хостинг: 900 рублей за месяц первый + уже оплатил второй – итог – 1800 рублей (не буду указывать хостинг, чтобы не смешить людей, мне уже рассказал товарищ, что я плачу слишком много, но я доволен, а это главное)

Покупные ссылки для запроса – «начать все сначала» – 83 рубля

Вот и все мои расходы за месяц:

1100+1800+83 = 2983 рублей.

При этом все десять доменов уже находятся в индексе Яндекс и все содержат от 10 до 190 страниц. Продолжаю наполнять их. Хотя сегодня аптдейт индекса ТИЦ и они все с нулями, думаю начать работы на индексом цитирования, потому что он очень привлекает людей, которые хотят купить ссылки на сайте.

В следующем посте постараюсь разобрать все что я смог найти по этому вопросу.

Мои стандарты создания сайта или всем нужен Яндекс

Суббота, Апрель 17th, 2010

Итак как и общеал: ответ на второй важнейший вопрос при создании сайтов. Какие именно стандарты использовать, ну теоретически, чтобы поисковые системы, а в частности Яндекс относился к Вам благосклонно и не ставил на Ваш сайт фильтр или еще какие-нибудь жуткие санкции.

Я проверил много источников информации и прочитал довольно много статей, в частности, самого Яндекс, о том какие сайты ему нравятся и какие именно сайты он считает полезными для живых людей, которые что-то ищут в интернет.

Все статьи которые я прочитал включали МИЛЬОН советов. Это все дурь, конечно. Уверен, что сами люди, которые писали эти статьи и рекомендации не смогут вспомнить все советы, которые они дали.

Я примерно для себя определил всего несколько правил:

1. Статьи вы должны писать сами. Даже если берете какую-то информацию из других источников, лучше ее немного переделать. Я понимаю, что лень. Проще просто скопировать. Но вот Вам и первый критерий качества. Пишите сами, люди это видят, когда написано с душой. А Яндекс, хоть и не знает что такое душа, но легко может проанализировать уникальность текста и выставить Вам свою оценку текста по этому критерию. Желательно чтобы она была как можно выше.

2. В статье должны быть картинки, в картинка обязательно заполняйте поля – АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ТЕКСТ и Title. Это полезно для поиска по изображениям в Яндекс и даст Вам дополнительных посетителей.

3. Ну сделайте сайт покрасивее. Ну посмотрите шаблончик попрятнее. Ну не вешайте рекламу. Подождите. Попробуйте поработать именно для людей. Начните с этого.

Вот все основные правила, которые использую сейчас я. Дальше может напишу про дополнительные, хотя уверен и этих основных вполне достаточно.

Честные и безопасные способы вытянуть монетку

Пятница, Апрель 16th, 2010

Я довольно много проанализировал способов заработка на интернет сайтах. Хочу отметить, что основная масса предложений заработать сводится к «плохим» делам. Я могу отдельно написать статью про такие способы заработать. Но все они некрасивые, нечестные и всегда получают санкции со стороны поисковых систем. Я уже решил для себя, что я буду использовать только честные и красивые способы заработка, что советую всем. Они безопасны, они честны они выглядят красиво и определенно полезны для людей.

Итак по порядку честные способы заработка на интернет сайтах.

Во-первых – самая массовая и огромная в Рунете биржа на которой можно продавать ссылки со своего сайта, причем по-слухам даже сайты без ТиЦ там могут раскупить поскольку спрос – огромный, всем можно получить кусочек.

Это биржа SAPE.

Я бы мог уже сейчас добавить на нее свой первый сайт «Нанит» а также уже по 100 страниц есть еще на двух моих проектах. В общей сложности 400 страниц, правда цены на ссылки с таких сайтов очень низкие да и мои исследования показали, что за продажу ссылок Яндекс может зафильтровать сайт. То есть все странички вашего сайта выпадут из индекса. Поэтому я еще немного подожду прежде чем бросаться на эту биржу.

Во-вторых – во вторых будет сразу несколько бирж, которые на мой взгляд заслуживают внимания эти биржи принадлежат одной компании и работают по схожим принципам.

Это биржи GogetLinks и MiraLinks

На них также есть неплохой спрос на размещение уже целых статей, а не ссылок на вашем сайте. В чем основной плюс таких бирж? В том, что статьи размещаются качественные уникальные и это делает Ваш сайт еще лучше и полезнее. Также есть возможность на бирже GogetLinks написать статью самому и еще заработать на написании статьи. Безопасность от любых фильтров Яндекс, так как статьи уникальные и хорошие и даже то, что они содержат внутри себя ссылки никак не повлияет на фильтрование вашего сайта. Одни плюсы – но в чем же минусы?

Там требуются уже раскрученные сайты с ТИЦ, возрастом от 6 месяцев, а также первые деньги за размещенные статьи можно получить только через три месяца. Правда владельцы биржы утверждают, что по истечении трех месяцев выплаты происходят быстрее.

Главным плюсом и минусом этих двух бирж является высокая цена за статьи. Т.е. плюс вебмастерам конечно, но минус оптимизаторам. Отсюда вытекают проблемы: большое предложение по высоким ценам и низкий спрос по таким же высоким ценам.

Думаю, что все эти биржи еще не доведены до ума, но так или иначе других честных и безопасных способов заработка, я пока не могу Вам предложить с печатью «ПРОВЕРЕНО«

Того что я описал выше, будет вполне достаточно, чтобы относительно безопасно и спокойно получить свою заветную монетку. Попробуйте и убедитесь сами. (прямо как в рекламе какой-то)

По порядку

Пятница, Апрель 16th, 2010

Я три дня не публиковал новые записи, поэтому сегодня буду рассказывать , рассказывать и еще раз рассказывать.

Во-первых о том, что я нашел еще несколько честных способов заработать на своих сайтах.

Во-вторых о том, какие стандарты я использую при создании своих сайтов.

В-третьих о том, я расскажу про свои сопутствующие расходы.

Я постараюсь в каждой из этих статей дать как можно больше полезной информации уже не только для себя, но и для тех кто хочеть попытаться честно заработать в интернет. Все мои рекомендации получены в результате проанализированных мной более менне популярных и успешных сайтов, доходы которых можно было узнать через различные источники информации.

Также я постараюсь как можно более точно описать все расходы, которые сейчас у меня есть, связанные с интернет.

Ну и конечно о тех источниках дохода, которые сейчас реально существуют и приносят людям деньги. Небольшие конечно, но как я говорил раньше. Все относительно. Так что сейчас я начну публиковать эти записи по одной.