Archive for Март, 2010

Про друзей

Вторник, Март 30th, 2010

Я сегодня обратил внимание, на то, что многие мои друзья знакомые стали меня избегать. Не то, чтобы мы жили рядом, нет. Они избегают даже разговора со мной по телефону. Прямо как прокаженного меня опасаются. Это началось с того момента, когда я рассказал им о том, что я потерял работу и теперь буду пытаться работать сам, но еще не знаю как. А главная моя ошибка, видимо была в том, что я сказал, что у меня осталось совсем мало денег и я больше не смогу с ними ходить в рестораны и кино, в которые я и до этого момента с ними редко ходил.

И тут началось. Во-первых мне перестали звонить практически все мои знакомые. Раньше они звонили мне по три раза на дню. Сейчас телефон молчит. Даже нет СМС-ок. Даже смешно становится, они просто реально бояться заразиться от меня – «безработностью». Видимо в их головах я стал каким-то изгоем.

Мне очень грустно осозновать то, что те кто раньше называл себя моими друзьями – на деле, в беде оказались такими трусливыми и слабыми. Но я не виню их за это, хотя конечно больше я не стану с ними общаться по-дружески. Это наверное, единственное сейчас, чем я могу себя успокоить. Если они так легко после почти 10-ти лет дружбы оставляют меня на едине со всеми моими проблемами – это говорит только об одном – Я ДУРАК. (далее…)

Украшаю первый сайт Nanite.ru

Воскресенье, Март 28th, 2010

Сегодня я разместил вторую статью на сайте Nanite.ru. В принципе тема, которую я подыскал мне нравится, но мне не нравится как отображается текст, и также совсем не нравится то, что фотографии открывются в отдельные страницы.

Я решил, что так – некрасиво. Хочу сделать вывод фотографии, как-то посовременнее, в виде галереи например. Чтобы иметь возможность перелистывать фотографии, а не открывать для них новую страницу.

Также оформление текста – совершенно ограничено. Хочу иметь возможность растягивать его по ширине.

Первая задача довольно легко выполнима, есть плагин для WordPress – Shutter Reloaded и его нужно просто установить в панели управления. Правда сначала нужно его найти. Последовательность действий очень простая: плагины – добавить новый – в поиске ввести Shutter Reloaded - нажать установить – потом активировать. Теперь идем во вкладку – Внешний вид. Там появилась новая опция – Shutter Reloaded -  Нужно активировать вторую опцию – Shutter on all image links. Sets created with, «shutterset_setname» or rel=»lightbox[...]» will still work.

Готово. Теперь фотографии открываются красиво и их можно переключать, а также быстро вернуться на страницу статьи, чтобы продолжить чтение.

С текстом конечно посложнее будет, пока я только отыскал кнопку – растянуть текст по ширине в дополнительных настройках, однако это очень мало. Придется пользоваться тем что есть, пока не появится какая-нибудь полезная альтернатива. Все таки, оформление текста это весьма значительный момент при написании статей, так что, возможно, придется задуматься о том чтобы сменить CMS (Систему управления контентом).  Вот и все на сегодня. Продолжу писать статьи. Все таки их нужно еще много.

Уже начинаю задумываться о том, как увеличить ТиЦ сайта – это важная характеристика, если я планирую продавать ссылки, но пока что не нашел ни одного дельного решения этого вопроса. А рисковать небольшими средствами не хочется.

Где же правда?

Суббота, Март 27th, 2010

Сегодня, мне вспомнился один мой старый знакомый. Мне очень жаль, но его уже нет среди нас. Среди живых Рустам, царство тебе. Я не понимаю как так получилось. Не понимаю почему так распределились судьбы. Я знал его с детства. Просто вспомнил его. Он был младше меня. Он не был супер-героем. Он не был супер-человеком. Но он был четким. Был прямым. Он не юлил, он был честно тем, кем был. Не искал легких путей. Рустам, я тебя помню. Саша тебя помнит. Когда то мы дружили и жили все в одной коммунальной квартире.  Я не хочу говорить Вам кем был этот парень. Он в общем то еще не успел кем-то стать. Но я помню, что он был честным по отношению к себе и не кривил душой.

Очень жаль. Не то, чтобы я не мог без него жить. Но сегодня я вдруг захотел задать вопрос такому как он. И понял, что я не знаю ни одного, такого как он. Может все таки нет таких как кто-то. Может все таки мы уникальны. И мнение каждого из нас является 100% гарантией отражения мыслей самой вселенной изображенной в одном лице наших друзей или близких. А может и врагов.

Как определить тех, кто сыграл в Вашей жизни важную роль? Этот вопрос остается открытым всегда и ответ на него можно увидеть только в ретроспективе… А жить приходится в перспективе.

Не забывайте своих друзей. Не забывайте тех кто встретился Вам на пути. Этот путь слишком короток, чтобы их забывать. И, однажды, Вам придаст сил, то что вы про них не забыли.  Я так думаю…

План развития для первого сайта Nanite.ru

Пятница, Март 26th, 2010

Сегодня я рассматривал различные варианты развития моего первого проекта Nanite.ru.

Конечно основная цель – это получение прибыли.

Я изучил сегодня рынок торговли ссылками и понял, что некоторые люди зарабатывают на продаже ссылок с одного сайта по 1000 рублей в день. Для меня это было бы просто прекрасно,  учитывая то, что моя прежняя работа приносила мне 15 000 рублей в месяц.

Однако для того, чтобы получить 1000 рублей в день нужно прикинуть цены на ссылки, а также прикинуть спрос на эти ссылки. Самая низкая цена ссылки – 2 рубля, правда я выяснил, что для продажи ссылки по такой цене у сайта должен быть ТиЦ – тематический индекс цитирования. Хотя бы 10-ка, как объяснил мне мой товарищ.

Предположим что я сделал так что ТиЦ стал равен 10-ти. Теперь для того чтобы иметь 1000 рублей в день мне придется продать 15 000 ссылок по 2 рубля. Для того чтобы продать такой объем – нужно иметь 15 000 страниц на сайте. Тут даже без прикидок ясно, что я умру за монитором, пока буду писать 15 000 страниц.

Однако есть нюансы – страницы различного уровня вложенности (УВ) имеют разную стоимость, но об этом я расскажу в другом посте. Также можно продавать по 2-3 ссылки с одной страницы – это уже сразу сокращает необходимый объем страниц до 5 000 – а это уже более менее реально достижимый результат.

Поскольку ссылки продаются со временем, а не сразу все, я решил поступить так. Сделаю пока столько страниц сколько мне позволят силы и, когда их количество будет более 1000 штук я добавлю сайт  на биржу по продаже ссылок, конечно, если у него будет к тому времени ТиЦ.

Вот такой план. Я уже прикинул как сделать так, чтобы страниц каждый день прибавлялось как можно больше. Завтра я проверю свою теорию и напишу об этом.

...

Первый сайт Nanite.ru

Пятница, Март 26th, 2010

Ну что ж. Хватит унывать. Конечно еще долго мое сердце будет щемить при мысли обо всем потерянном, но я должен идти вперед.

Сегодня весь день я просидел в раздумиях над тем, с какого сайта начать. Конечно, с трафика получать прибыль – это очень хороший и стабильный процесс, но сейчас я просто не могу придумать что-то такое новое в интернет, что может так сильно заинтересовать людей. Поэтому я буду копать в направлении продажи ссылок и, если повезет, то постараюсь получить посетителей.

В работе с продажей ссылок очень важно количество сайтов, однако их качество также для меня представляется важным. Поскольку целыми днями я свободен, а боли во мне столько , что хватит на миллион страниц отличного текста, я буду писать копирайт. Конечно это будет «злой» копирайт, но зато копирайт!

В любом случае, я прикидывал сегодня с чего же мне начать и просмотрев существующие сайты понял, что практически все самые денежные ниши заняты. Я имею ввиду Авто, недвижимость и туризм. Что ж. Придется думать над чем то менее востребованным.

Думал весь день. Придумал. Буду писать о новостях в науке. Благо английский я знаю и смогу, если что, даже перевести новость с The Telegraph или с какого-нибудь английского сайта. Я на работе часто с ними работал. Ах, не буду о грустном.

Придумал название и «О Чудо!» оно оказалось свободным! Не поверите, но есть такие маленькие роботы – наниты. Так именно это имя в рунете оказалось свободным так что прошу любить и жаловать мой новый журнал о науке: Nanite

Кстати я проверил, на всякий случай домен nanites.ru – также оказался свободным. Я и его прикупил. Думаю на нем будет второй сайт, может о науке а может и нет.

Движок поставил WordPress потому что других я просто не знаю. Дизайн скачал из меню. Сделал первый пост.

Вот и все… Первый шаг сделан, теперь нужно работать, чем я и планирую заняться завтра.

Да здравствует надежда и мечта!

...

Первые шаги

Четверг, Март 25th, 2010

Сегодняшнее утро. Не нужно идти на работу. Не нужно спешить. Не нужно больше ждать «выстрела» или команды, чтобы что-то делать. Теперь я сам себе хозяин и придется самому управлять собой.

С чего начать?

За то время, пока я изучал способы заработка в интернет появилось много четких схем как заработать. Есть основные направления в которых мне предстоит делать первые шаги.

Во-первых:

Создание сайтов с целью привлечения на них большого количества посетителей и извлечение прибыли с сайта через рекламу.

Во-вторых:

Создание сайтов с хорошим содержанием, с целью продажи ссылок с этих сайтов.

В-третьих:

Создание сайтов с целью последующей их продажи.

Не знаю с чего начать. У меня остались кое-какие накопления пока я работал, но говорить о них просто смешно. Начну завтра с какого-нибудь сайта на WP. А дальше поглядим что получится.

А пока добавил свой блог через http://yadd.ru в Яндекс. Товарищ советует еще сделать какие-то «прогоны», но я что-то не очень нацелен тратить деньги, которых у меня итак до боли мало. Главное что я выступаю один и буду до последнего стараться заработать сам. Пока есть силы я буду стараться. Надеюсь у меня что-нибудь получится.

...

К чему приводят мечты

Среда, Март 24th, 2010

Сегодня я провел последний день на своей любимой оффлайн работе. Наверное каждый из тех, кто читает этот блог может подумать, что я работал где то, на фирме. Сидел в кабинете или ходил по залу предлагая продукцию.

Возможно кто-то решит, что я работал на заводе? Ну это врядли. Есть много полезных работ, полезных дел, которые стоит делать. И скорее всего никто из Вас не догадается кем же я работал. А ведь я любил свою работу. Даже больше, чем любил. Я считал, что делаю что-то очень полезное, а главное жутко благородное.

Но мне пришлось оставить эту работу. Оставить то, что я любил больше всего в жизни. Вы спросите, почему? Потому что против меня на этой работе собрались слишком большие силы. Так получилось. Такой у меня характер. Не буду пресмыкаться, не буду прислуживаться, не буду стучать на близких друзей.

Как оказалось данными качествами на моей работе обладали только я и еще несколько человек. Всех по очереди нас «выжимали» с нашей работы. Стучали, писали доносы, доходило до смешного. Злоба людей иногда бывает такой сильной, что становится смешно. С ними можно было побороться, можно было даже их победить. Но. Эта победа мне была не нужна, потому что я понял – дальше работать также как я работал не получится, после того что случилось и уж тем более, если бы я выиграл эту войну.

Поэтому я ушел. Ушел сам. Я занимался работой в интернет ради развлечения и хобби. Просто для того, чтобы быть на волне времени. Читал различные новости, смотрел статистику. Придумывал различные идеи и мечтал, что однажды придумаю сайт, который «взорвет» интернет! Но этого не произошло. И мечты так и оставались мечтами. Я пять лет своей жизни посвятил любимому делу, которого теперь у меня нет и мне приходится начинать жизнь с ноля.

Хорошо, что за то время пока кризис на моей работе набирал обороты, я успел кое-чему научиться в интернет. Успел научиться «плавать» в интернет пространстве. И кода жизнь выкидывает меня на улицу, я не чувствую себя беззащитным или слабым. Что говорить о чувствах. Не сейчас. Сейчас предстоит долгий путь. Сейчас мне придется начать все сначала.

Мой друг посоветовал мне завести блог, чтобы делиться на нем с другими людьми тем, что я знаю. Он сказал, что это может быть кому-то интересно. Не знаю. Но я решил последовать его совету. И с сегодняшнего дня буду каждый день вести этот дневник. Надеюсь, что он будет полезен хоть кому-то еще кроме меня самого.