К чему приводят мечты

Сегодня я провел последний день на своей любимой оффлайн работе. Наверное каждый из тех, кто читает этот блог может подумать, что я работал где то, на фирме. Сидел в кабинете или ходил по залу предлагая продукцию.

Возможно кто-то решит, что я работал на заводе? Ну это врядли. Есть много полезных работ, полезных дел, которые стоит делать. И скорее всего никто из Вас не догадается кем же я работал. А ведь я любил свою работу. Даже больше, чем любил. Я считал, что делаю что-то очень полезное, а главное жутко благородное.

Но мне пришлось оставить эту работу. Оставить то, что я любил больше всего в жизни. Вы спросите, почему? Потому что против меня на этой работе собрались слишком большие силы. Так получилось. Такой у меня характер. Не буду пресмыкаться, не буду прислуживаться, не буду стучать на близких друзей.

Как оказалось данными качествами на моей работе обладали только я и еще несколько человек. Всех по очереди нас «выжимали» с нашей работы. Стучали, писали доносы, доходило до смешного. Злоба людей иногда бывает такой сильной, что становится смешно. С ними можно было побороться, можно было даже их победить. Но. Эта победа мне была не нужна, потому что я понял – дальше работать также как я работал не получится, после того что случилось и уж тем более, если бы я выиграл эту войну.

Поэтому я ушел. Ушел сам. Я занимался работой в интернет ради развлечения и хобби. Просто для того, чтобы быть на волне времени. Читал различные новости, смотрел статистику. Придумывал различные идеи и мечтал, что однажды придумаю сайт, который «взорвет» интернет! Но этого не произошло. И мечты так и оставались мечтами. Я пять лет своей жизни посвятил любимому делу, которого теперь у меня нет и мне приходится начинать жизнь с ноля.

Хорошо, что за то время пока кризис на моей работе набирал обороты, я успел кое-чему научиться в интернет. Успел научиться «плавать» в интернет пространстве. И кода жизнь выкидывает меня на улицу, я не чувствую себя беззащитным или слабым. Что говорить о чувствах. Не сейчас. Сейчас предстоит долгий путь. Сейчас мне придется начать все сначала.

Мой друг посоветовал мне завести блог, чтобы делиться на нем с другими людьми тем, что я знаю. Он сказал, что это может быть кому-то интересно. Не знаю. Но я решил последовать его совету. И с сегодняшнего дня буду каждый день вести этот дневник. Надеюсь, что он будет полезен хоть кому-то еще кроме меня самого.

WordPress Developer | WordPress Developer India | Freelance Web Developer